投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイ航空券 栃木の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:50/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

エアコン

投稿者:さとう  投稿日:2009年 6月28日(日)18時58分58秒
  通報
  暑くなって来ましたね。
頭や体の下が暑いと寝つきが悪くなるのでエアコンは必須です。
でもまだお風呂上がり〜寝る前まで使用で、寝る時には止めています。
今更なんですが 首に巻くアイスノンを初めて使って寝てみたのですが あれは良い!!!
本当は枕型が良いのですが、冷凍庫のスペ−ス上ちょっと小ぶりの首用のにしました。
友人は首が冷たいと気持ち悪いと言っていたので、それぞれ好みがあるでしょうが
「見直したぞ!アイスノン(^o^)」な気分です。

悠さん)靴ずれは新しい皮が生まれ、只今脱皮中でございまス。

あたしは4級の内部障害者と認定されておりますが、4級は医療費の控除が有りませんから
全額保険利用の実費となります。
おこずかい程度ですが収入も有り所得税も納めているので あえて確定申告時に障害者控除
をしていませんでした。(いろいろ別事情もありまして)
でも、調べてみたら市県民税は障害者控除をすると『万円』単位で変わって来るのです。
(収入によりますが)
一年分のお薬代の足しにはなるのではないか?本来なら必要でない(かもしれない)医療費
をちょびっと助けてもらっても良いのではないか?と最寄りの税務署に行き手続きをして来ました。
実はこれも先日オフ会で教えてもらった『年金』の話から考え至ったことです。
国や県・市が定めた制度は自らが動かなければ『知らない』だけで過ぎて行ってしまうの
だなぁと実感しました。
知る努力・・大切ですね。

》記事一覧表示

新着順:50/150 《前のページ | 次のページ》
/150