投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイ航空券 栃木の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:50/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:リボン  投稿日:2009年 6月30日(火)15時52分12秒
  通報
  オフ会報告ありがとうございます。
今回は、参加できず・・・・次回は、日程調整等が出来れば行ければって思ってます。

結局、常にHNでおなじみの方は、事実上の管理人さんの悠さんと、さとうさんの2名さんで・・・
あとの2名さんは、ROMのみさんだったのですか?

前に、プチオフ会が有ったときは、ROMのみさんにお会いしました。
私の方では、カキコも無い方だから知りませんでしたが、先方は、ああ〜〜リボンさんですね!って、いつも読ませて貰ってますと言われて、話がはずみました。

ココのROMもしていない方と初めて会うのは・・・・何か?ね?!
いつの間にか、ココもROM者が多くなったのか?カウンターの数字は、50200を越えましたね。

次回のオフ会は、最低限、ココでの今までの流れを知っている方とお会いしたいですね。
>掲示板ではお見かけしない方ですが
って、方には、失礼ですが・・・・ココでROMのみでの情報も、かなり有効な事がかつては有ったと思いますよ。

私も、ココで得た情報で、有り難かった事が沢山ありましたから・・・
そんな繋がりが、ココでも、繋がって行って欲しいと思います。
会って相手を知ってから、ココをROMのみするのよりは、以前からROMのみはしてましたって方に会う方が、私は嬉しいなぁ〜(勝手な事を言う!)
会って話すことによって、今までカキコだけでは分からなかった事も、知ることも出来ると思います。

まぁ〜次回は、事前情報を沢山読んで、話した方に会いたいですね。

話は変わりますが・・・
今年も各地で勉強会が行われていると思います。
参加された方の情報等をカキコして頂けると嬉しいですね。

私は、某会の勉強会に行きました。
今回は、子供の症状への対処方法でした。
だから、報告事項は、あまり有りませんが・・・・
一つ興味が有ったのは、新型インフルエンザ(豚インフルと言われたもの)が、この冬は猛威を振るう可能性が強いそうです。
心疾患などの内臓に疾患が有る者は、感染をすると重症化は間違いなくあるので、感染予防と言うよりも重症化・疾患の悪化を防ぐ手だてとして、インフルエンザの予防注射は2回摂取を行うことが良いそうです。
1回目の摂取時期は、10月に、2回目は、11月に行い・・・
流行し始めた時には、既に免疫が出来ている状況にすべきと言っていました。
副作用の恐さを考えることよりも、感染して、疾患の悪化を考える方が大切って言ってました。
(ほらねぇ〜〜って自分で言うのもなんですが・・・ROMのみでも、こんな情報を得る事だって出来るんですよね!)

》記事一覧表示

新着順:50/150 《前のページ | 次のページ》
/150