投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイ航空券 栃木の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:35/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ちょっと情報

投稿者:リボン  投稿日:2009年10月 9日(金)12時51分30秒
  通報
  久しぶりだよねぇ〜〜私が、ココに情報を書くのは・・・・

スミマセン_(_^_)_ mixi派に染まってるものですから・・・
今回の情報で、染まったことを、お許しを!!

新型インフルエンザの接種について、まだ、厚生省では(案)と言う名目で、HPにあっぷしましたね。

「受託医療機関における新型インフルエンザワクチン接種実施要領」
http://www.mhlw.go.jp/kinkyu/kenkou/influenza/dl/infu091002-16.pdf#page=15

この中に、私達のように心疾患になっている者が、優先的に接種出来るかの判定基準が書かれていますので、アクセスの上、必読してください。

私の先生に聞いた事ですが・・・
私の様に、24時間酸素療法をしている者は、酸素を付けた状態で、判定基準の区分2〜3になると言われました。

実施方法は、まだ、各医療機関に通達が来ていないのが現状ですが・・・
自分が、この判定基準の区分のどれになるのかを、通院時に主治医に聞いてみてください。

私の先生が言うには、心疾患で、2以上(今回の優先的接種可能は、2以上の主治医の判断をされたものです)の判定を貰う方は、非常に少ない可能性がある・・・
しかし、普段は自覚症状が無くても、何かが引き金となって、心疾患の悪化にならないとは限らない・・・その一つが、新型インフルエンザで有るとも言えず、無いとも言えずの状況だと・・・・

以前から言ってますように・・・
私達は、極端に言えば生き残り組です・・・
前例が有りませんから、何が引き金になって、どうなるのかも?先生方は分かりません。
だから、未知との遭遇状況で診断してますし、本当に手探り状況で診断してると思います。

そんな先生方に、またまた困った問題で悩ませないように・・・
自らの身体(心臓)は、ある程度自ら守らなければなりませんから・・・

2以上の判断を受けられなかった方は、予防法等を、主治医とよく相談した方が良いと思います。

尚、厚生省の相談窓口は、↓です。

厚生労働省において一般の方からの電話相談窓口を開設しております(当面の間)。
○受付日    平日
○受付時間  10:00〜18:00
○電話番号  03−3501−9031

》記事一覧表示

新着順:35/150 《前のページ | 次のページ》
/150