|
|
キラリさん はじめまして。
VSDで未手術、アイゼンメンジャ−のさとうと言います。
あたしは自身の病気のこと・・近しい身内と本当に親しい友人にしか言っていません。
ただ 周りの人から「知りたいけど聞けない」的な雰囲気を感じる時があるので、そんな時は「持病がある」とだけ言います。
質問があれば答えるけど、あえて自分からは込み入った事は話さない・・・というスタンスです。
理由はただ『面倒くさいから』です。
子供のころの状態を母は知っているけど、大人になった現在の状況を母はほとんど知らないです。
現在一緒に暮らしていないですし、母も年をとって来たので余計な心配をかけたくないので大まかな事しか話していないです。
夫にも話してはありますが はてさてどこまで理解しているのだか???(笑)
彼は「必要以上に特別扱いはしない」と言う姿勢でいてくれるので かえって暮らしやすいです。
ブッチャ−さんが書かれた様に 正解も不正解もないと思うので、自分の心に負担がかからない方法が見つかると良いですね。
先週頭から左足の甲が痛くなり、金曜日にはついに歩行困難となってしまい欠勤しました。
自宅では ひ-ひ-言い片足を引きずりながら移動していました。
診てもらった整形外科によると、『痛風発作の疑いアリ』・・・え-----------!!!
尿酸を抑える薬飲んでるのにぃぃぃ?
チアノ−ゼがあると尿酸値が上がるのは承知していたし 諦めて投薬も始めたのにちょっと
ショック・・・。
痛み止めを処方してもらい痛みは引きましたが、次回主治医に相談してみます。
また発作出ると辛いし・・痛風っておっさん臭くていやだわ・・・。
|
|